Frittata aux légumes et aux épinards

Maintenant de saison
Frittata aux légumes et aux épinards
Une frittata végétarienne passe toujours bien. Cette variante séduit par sa dose généreuse d’épinards et ses épices raffinées. Un régal!
  • Évaluer la recette (4.2 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 150 g d'épinards
  • 1 échalote coupée en rondelles
  • 2 gousses d'ail pressées
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 8 oeufs
  • 4 cs de crème
  • un peu de noix de muscade
  • ¾ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 200 g de Tilsit vert coupé en dés

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Prêt en 1 heure

Cuire les épinards à couvert dans une grosse poêle jusqu'à ce qu'ils s'affaissent, retirer du feu, égoutter.

Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les petits pois et les épinards, étuver brièvement, réserver.

Bien mélanger les oeufs et la crème, incorporer les légumes, assaisonner.

Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter un tiers du mélange. Répartir le Tilsit dessus, verser le mélange à base d'oeuf par-dessus. Couvrir et cuire la frittata 30-35 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Retirer le couvercle de temps à autre pour évacuer la vapeur.

Retourner la frittata sur une grande assiette, la faire glisser dans la poêle et terminer la cuisson de la frittata à découvert pendant 5-10 min.

Pour la servir à l'apéritif, laisser refroidir la frittata et la couper en morceaux.

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines30 g
  • Lipides29 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines30 g
  • Lipides29 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer