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Consommé de champignons
  • 3h15min
  • Veggie
Consommé de champignons

Consommé de champignons

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Consommé de champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde champignons de couche blancs et bistres
2échalotes finement hachées
Beurre à étuver
1 pincéede sel
1 brindillede thym
1 - 2 ccde graines de fenouil grossièrement concassées
1,5 ld'eau froide

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Refroidissement2h
  • Temps total3h15min

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  1. Parer les champignons avec un pinceau et couper le bout terreux, puis les escaloper finement à l'aide du hachoir à couteau ou du hachoir berceau.
  2. Blondir les échalotes au beurre avec le sel à petit feu. Ajouter les fines herbes, les graines de fenouil et les champignons. Etuver durant 10 minutes à feu modéré. Arroser d'eau et laisser frémir à demi-couvert durant 1 heure à petit feu.
  3. Laisser refroidir le consommé, puis le passer à travers un chinois.
Variante Plus aromatique: cuire en même temps 2-3 cèpes déshydratés ramollis dans un peu d'eau. Au réfrigérateur: 7 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique. Au congélateur: 6 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.

Par dl:

Énergie: 92kJ / 22kcal, lipides: 1g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.