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Consommé de champignons

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  • Végétarien
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Pour 1 litre

  • 500 g de champignons de couche blancs et bistres
  • 2 échalotes finement hachées
  • Beurre à étuver
  • 1 pincée de sel
  • 1 brindille de thym
  • 1-2 cc de graines de fenouil grossièrement concassées
  • 1,5 l d'eau froide

Parer les champignons avec un pinceau et couper le bout terreux, puis les escaloper finement à l'aide du hachoir à couteau ou du hachoir berceau.

Blondir les échalotes au beurre avec le sel à petit feu. Ajouter les fines herbes, les graines de fenouil et les champignons. Etuver durant 10 minutes à feu modéré. Arroser d'eau et laisser frémir à demi-couvert durant 1 heure à petit feu.

Laisser refroidir le consommé, puis le passer à travers un chinois.

Variante
Plus aromatique: cuire en même temps 2-3 cèpes déshydratés ramollis dans un peu d'eau.


Au réfrigérateur: 7 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 6 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des
barquettes de congélation.

Un décilitre contient:

  • kcal22
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal22
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
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