Consommé de maïs

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Consommé de maïs
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6'8 épis de maïs frais, 1 kg de grains environ
  • 2 l d'eau froide
  • 4 grains de poivre blanc
  • 2 brins de persil
  • 2 brindilles de thym
  • 1 feuille de laurier
  • ¼ cc de sel

  • 6'8
    épis de maïs frais, 1 kg de grains environ
  • 2 l
    d' eau froide
  • 4
    grains de poivre blanc
  • 2 brins
    de persil
  • 2 brindilles
    de thym
  • 1 feuille
    de laurier
  • 0.25 cc
    de sel

Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.

Cuire les épis de maïs à demi-couvert durant 1½ heure dans l'eau portée à ébullition avec le poivre, les herbes et le laurier.

Passer le consommé à travers un chinois en écrasant soigneusement les grains de maïs. Saler et laisser refroidir.

Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.

Un décilitre contient:

  • kcal76
  • Protéines3 g
  • Lipides1 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal76
  • Protéines3 g
  • Lipides1 g
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