Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)

Toute l'année de saison
Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/68 votes)
    PDF

    Pour 4 portions

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 gros poireaux, blanc uniquement
    • 3-4 pommes de terre à chair farineuse, p. ex. christa, agria
    • Beurre à étuver
    • Sel
    • 7 dl de bouillon de poule bouillant
    • 1 dl de lait
    • 2 feuilles de laurier
    • 1,5-2 dl de crème entière ou de double crème
    • Poivre blanc
    • Muscade
    • ½ bouquet de ciboulette ciselée

    • 4
      gros poireaux, blanc uniquement
    • 3-4
      pommes de terre à chair farineuse, p. ex. christa, agria
    • Beurre à étuver
    • Sel
    • 7 dl
      de bouillon de poule bouillant
    • 1 dl
      de lait
    • 2 feuilles
      de laurier
    • 1.5-2 dl
      de crème entière ou de double crème
    • Poivre blanc
    • Muscade
    • 0.5 bouquet
      de ciboulette ciselée

    Tailler les poireaux en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper en dés.

    Etuver les poireaux au beurre avec le sel durant 20 minutes à petit feu.

    Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le lait et le laurier. Laisser frémir à couvert durant 30 minutes.

    Sortir le laurier et réduire la soupe en purée. Ajouter la crème simple ou double. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de muscade.

    Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses et la parsemer de ciboulette.

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines15 g
    • Lipides31 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines15 g
    • Lipides31 g
    • Glucides18 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer