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Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)

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    Pour 4 portions

    • 4 gros poireaux, blanc uniquement
    • 3-4 pommes de terre à chair farineuse, p. ex. christa, agria
    • Beurre à étuver
    • Sel
    • 7 dl de bouillon de poule bouillant
    • 1 dl de lait
    • 2 feuilles de laurier
    • 1,5-2 dl de crème entière ou de double crème
    • Poivre blanc
    • Muscade
    • ½ bouquet de ciboulette ciselée

    Tailler les poireaux en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper en dés.

    Etuver les poireaux au beurre avec le sel durant 20 minutes à petit feu.

    Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le lait et le laurier. Laisser frémir à couvert durant 30 minutes.

    Sortir le laurier et réduire la soupe en purée. Ajouter la crème simple ou double. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de muscade.

    Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses et la parsemer de ciboulette.

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines15 g
    • Lipides31 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines15 g
    • Lipides31 g
    • Glucides18 g
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