Caldo Verde (soupe portugaise au chou kale)

Caldo Verde (soupe portugaise au chou kale)
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    Pour 4-6 portions

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 350-450 g de chou kale (chou frisé non pommé)
    • 450 g de pommes de terre à chair farineuse
    • 1 gros oignon blanc
    • 2 gousses d'ail
    • 2 chorizos
    • Beurre à étuver
    • 1-1,2 l de bouillon de légumes ou de viande bouillant
    • Sel
    • 40 g de beurre
    • 1 cc de cumin
    • Poivre fraîchement moulu

    • 350-450 g
      de chou kale (chou frisé non pommé)
    • 450 g
      de pommes de terre à chair farineuse
    • 1
      gros oignon blanc
    • 2 gousses
      d' ail
    • 2
      chorizos
    • Beurre à étuver
    • 1-1.2 l
      de bouillon de légumes ou de viande bouillant
    • Sel
    • 40 g
      de beurre
    • 1 cc
      de cumin
    • Poivre fraîchement moulu

    Tailler le chou en lanières. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Hacher finement l'oignon et l'ail. Détailler les chorizos en rondelles (laisser entière la saucisse au poireau).

    Etuver durant 10 minutes au beurre les oignons et l'ail. Arroser de bouillon et laisser frémir durant 5 minutes à petit feu.

    Ajouter les pommes de terre et la saucisse. Poursuivre la cuisson durant 15-20 minutes à petit feu jusqu'à ramollissement des pommes de terre.

    Ecraser finement les pommes de terre avec le pilon à purée ou un grand fouet. Porter la soupe à ébullition, ajouter le chou et cuire durant 8-10 minutes. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel. (Couper la saucisse au poireau en rondelles et la replonger dans la soupe.)

    Faire fondre le beurre. Ajouter le cumin et laisser mousser une fois.

    Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Napper de beurre au cumin et poivrer généreusement.

    Une portion contient:

    • kcal366
    • Protéines14 g
    • Lipides26 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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