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Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)
  • 50min
Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)

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Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon
2 goussesd'ail
6 - 8petites pommes de terre nouvelles
250 gde haricots verts
1petit fenouil
150 gde chou-fleur
2petites courgettes ou 4 petits pâtissons
150 gde tomates cerises
Beurre à étuver
100 gde petits pois ou de haricots borlotti frais
1 bouquetgarni, composé de thym, de laurier et de sauge
1,5 lde bouillon de poule bouillant
50 gde petites pâtes à potage
Sel, poivre
100 gde mozzarelline suisses ou de perles de Mozzarella suisse égouttées
Sauce à la menthe:
2 goussesd'ail écrasées
1 bouquetde persil commun à feuilles plates finement haché
4 brinsde menthe effeuillés, hachés
50 gde noisettes mondées, grillées, hachées
6 - 8 csd'huile
Sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Hacher finement l'oignon et l'ail. Partager les pommes de terre (non pelées) longitudinalement en deux. Effiler les haricots verts et, en fonction de leur taille, les couper en morceaux. Râper le fenouil et le chou-fleur. Emincer les courgettes ou les pâtissons. Couper les tomates cerises en deux.
  2. Faire revenir au beurre les oignons et l'ail. Ajouter les pommes de terre, les haricots verts, les petits pois ou haricots borlotti et le bouquet garni. Etuver le tout. Déglacer avec 1 l de bouillon et laisser frémir durant 15 minutes à petit feu.
  3. Ajouter le fenouil, le chou-fleur, les courgettes ou les pâtissons et les tomates cerises. Rajouter éventuellement le bouillon restant. Incorporer les petites pâtes. Laisser frémir durant 10-12 minutes à petit feu, puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour la sauce à la menthe, passer au mixeur l'ail, les fines herbes, les noisettes et l'huile avec un peu de bouillon de minestrone, puis rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir chaque portion de mozzarella et de 1 cc de sauce à la menthe.

Par portion:

Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 31g, glucides: 23g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.