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Soupe de pomme de terre à la mode d'Emmental

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Pour 4 portions

  • 4-6 pommes de terre à chair farineuse de taille moyenne, p. ex. agria
  • Beurre à étuver
  • 1 bouquet de plantes potagères composé de céleri, de carotte, d'oignon et de poireau, page 132
  • 1 bouquet garni, composé de laurier, de persil et de cerfeuil
  • Sel
  • 1 l de bouillon bouillant
  • Un peu de muscade fraîchement râpée
  • ½ bouquet de cerfeuil effeuillé, haché
  • 1 dl de crème entière
  • Un peu de vinaigre de cidre
  • 100 g d'Emmentaler AOP Switzerland

Peler les pommes de terre et les tailler en dés.

Etuver brièvement au beurre les pommes de terre avec les plantes potagères, le bouquet garni et le sel. Arroser de bouillon. Laisser frémir à demi-couvert durant 30-40 minutes à petit feu.

Retirer les plantes potagères et le bouquet garni. Fouetter vigoureusement la soupe à l'aide d'un grand fouet. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de muscade. Ajouter le cerfeuil mélangé à la crème. Laisser frémir à petit feu jusqu'à consistance veloutée.

Peu avant de servir, rectifier l'assaisonnement de la soupe à l'aide de vinaigre. Couper le fromage en fines tranches.

Pour servir, répartir le fromage dans les assiettes et l'arroser de soupe bouillante.

Laisser la carotte et le céleri (plantes potagères) dans la soupe.
La soupe aux pommes de terre ayant tendance à devenir "collante" lorsqu'on la passe au mixeur, il convient de la fouetter vigoureusement avec un grand fouet ou de la réduire en purée à l'aide du moulin à légumes.

Une portion contient:

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3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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