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Soupe de cerise froide et sorbet citron
  • 50min
  • Veggie
Soupe de cerise froide et sorbet citron

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Soupe de cerise froide et sorbet citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
750 gde cerises
1,5 dlde vin rouge ou de jus de groseille rouge
25 - 50 gde sucre brut
1 - 2 csde jus de citron
Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
100 gde crème acidulée
Garniture:
4 - 6 csde lait acidulé
4 - 6 boulesde sorbet au citron
Petites feuilles de menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total50min

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  1. Dénoyauter les cerises en recueillant le jus.
  2. Porter à ébullition le jus avec les cerises, le vin ou le jus de groseille rouge et 25 g de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement.
  3. Laisser refroidir les cerises et les réduire en purée avec le jus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, d'arôme d'amande amère et éventuellement du sucre restant. Incorporer la crème acidulée. Réserver au frais à couvert.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Napper chaque portion de 1 cs de lait acidulé. Déposer 1 boule de sorbet au citron au milieu. Garnir de menthe.

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Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 8g, glucides: 41g, protéines: 2g

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