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Soupe de cerise glacée

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  • Végétarien
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Pour 4-6 portions

  • 750 g de cerises
  • 1,5 dl de vin rouge ou de jus de groseille rouge
  • 25-50 g de sucre roux (cassonade)
  • 1-2 cs de jus de citron
  • Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
  • 100 g de crème acidulée

Garniture:

  • 4-6 cs de lait acidulé
  • 4-6 boules de sorbet au citron
  • Petites feuilles de menthe

Dénoyauter les cerises en recueillant le jus.

Porter à ébullition le jus avec les cerises, le vin ou le jus de groseille rouge et 25 g de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement.

Laisser refroidir les cerises et les réduire en purée avec le jus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, d'arôme d'amande amère et éventuellement du sucre restant. Incorporer la crème acidulée. Réserver au frais à couvert.

Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Napper chaque portion de 1 cs de lait acidulé. Déposer 1 boule de sorbet au citron au milieu. Garnir de menthe.

Une portion contient:

  • kcal267
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal267
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
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