Soupe de cerise froide et sorbet citron

Soupe de cerise froide et sorbet citron
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Pour 4-6 portions

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 750 g de cerises
  • 1,5 dl de vin rouge ou de jus de groseille rouge
  • 25-50 g de sucre de canne
  • 1-2 cs de jus de citron
  • Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
  • 100 g de crème acidulée

Garniture:

  • 4-6 cs de lait acidulé
  • 4-6 boules de sorbet au citron
  • Petites feuilles de menthe

  • 750 g
    de cerises
  • 1.5 dl
    de vin rouge ou de jus de groseille rouge
  • 25-50 g
    de sucre de canne
  • 1-2 cs
    de jus de citron
  • Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
  • 100 g
    de crème acidulée

Garniture:

  • 4-6 cs
    de lait acidulé
  • 4-6 boules
    de sorbet au citron
  • Petites feuilles de menthe

Dénoyauter les cerises en recueillant le jus.

Porter à ébullition le jus avec les cerises, le vin ou le jus de groseille rouge et 25 g de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement.

Laisser refroidir les cerises et les réduire en purée avec le jus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, d'arôme d'amande amère et éventuellement du sucre restant. Incorporer la crème acidulée. Réserver au frais à couvert.

Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Napper chaque portion de 1 cs de lait acidulé. Déposer 1 boule de sorbet au citron au milieu. Garnir de menthe.

Une portion contient:

  • kcal267
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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