Soupe au yogourt

Soupe au yogourt
  • Évaluer la recette (5 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 portions

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 tomates bien charnues
  • 1 l de bouillon
  • 15 g de crème à rôtir, 1 cs environ
  • 15 g de farine, 1 cs environ
  • 2 oeufss
  • 1½ citron pressé
  • 500 g de yogourt nature
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de feuilles de menthe

  • 2
    tomates bien charnues
  • 1 l
    de bouillon
  • 15 g
    de crème à rôtir, 1 cs environ
  • 15 g
    de farine, 1 cs environ
  • 2
    oeufss
  • 1.5
    citron pressé
  • 500 g
    de yogourt nature
  • Sel, poivre
  • 1 poignée
    de feuilles de menthe

Concasser les tomates en brunoise, les réduire en purée et les écraser à travers un tamis. Réserver au frais.

Chauffer le bouillon et incorporer en remuant la crème à rôtir maniée avec la farine. Laisser frémir durant 10 minutes.

Battre les oeufs avec le jus de citron et ajouter progressivement 1 dl de bouillon bouillant en remuant. Incorporer ce mélange au bouillon restant. Porter au point d'ébullition à petit feu sans laisser bouillir en remuant constamment. Laisser refroidir.

Incorporer le yogourt et la purée de tomate à l'aide du mixeur au bouillon. Assaisonner généreusement.

Pour servir, verser la soupe dans des tasses. Parsemer de menthe.

Une portion contient:

  • kcal162
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal162
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer