ch sign

Soupe de perles de légumes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 portions

  • 2 kg de tomates, p. ex. San Marzano
  • 2 gousses d'ail
  • 6 feuilles de basilic
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ½-1 cs de vinaigre balsamique
  • ¼ cc de miel
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 100 g de perles de mozzarella suisse ou de mozzarelline suisses égouttées
  • ½ tasse de perles de légumes, p. ex. concombre, courgette, melon
  • ½ tasse de tomates cerises coupées en deux
  • Quelques feuilles de basilic

Concasser grossièrement les tomates. Hacher l'ail.

Cuire les tomates à couvert avec l'ail et le basilic dans le beurre à rôtir en remuant de 1 à 2 fois jusqu'à ramollissement complet.

Passer à travers un tamis pour obtenir environ 4 dl de jus. Rectifier l'assaisonnement, qui doit être bien relevé, à l'aide de vinaigre, de miel, de sel et de poivre. Réserver au frais à couvert.

Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de mozzarella, de perles de légumes, de tomates cerises et de basilic. Poivrer.

Diluer le jus, en fonction de la variété de tomate choisie et de leur teneur en eau, avec du bouillon froid.

Une portion contient:

  • kcal176
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal176
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer