• Imprimer
Crème de moutarde
  • 25min
  • Veggie
Crème de moutarde

Crème de moutarde

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème de moutarde

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2poireaux, blanc uniquement
3pommes de terre à chair farineuse
beurre à étuver
½ ccde sel
3 csde moutarde à grains
6 dlde bouillon bouillant
3 dlde crème entière
1 csde moutarde forte de Dijon
un peu feuilles de ciboulette finement ciselée ou petites d'estragon

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Emincer les poireaux et peler les pommes de terre.
  2. Faire revenir les poireaux au beurre avec le sel. Ajouter les pommes de terre râpées directement dans la casserole et étuver à feu vif. Incorporer la moutarde à grains et le bouillon. Laisser frémir à couvert durant 15 minutes à petit feu.
  3. Réduire en purée. Affiner avec la crème et la moutarde forte, puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour servir, fouetter la soupe à l'aide du mixeur plongeant, puis la verser dans des tasses ou des bols. Parsemer de ciboulette ou d'estragon.
Remplacer les pommes de terre crues par des restes de purée de pomme de terre ou 15-20 cs de flocons de pomme de terre.

Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 25g, glucides: 15g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.