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Crème de moutarde

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 portions

  • 2 poireaux, blanc uniquement
  • 3 pommes de terre à chair farineuse, p. ex. désirée
  • Beurre à étuver
  • ½ cc de sel
  • 3 cs de moutarde à grains
  • 6 dl de bouillon bouillant
  • 3 dl de crème entière
  • 1 cs de moutarde forte de Dijon
  • Un peu de ciboulette finement ciselée ou petites feuilles d'estragon

Emincer les poireaux et peler les pommes de terre.

Faire revenir les poireaux au beurre avec le sel. Ajouter les pommes de terre râpées directement dans la casserole et étuver à feu vif. Incorporer la moutarde à grains et le bouillon. Laisser frémir à couvert durant 15 minutes à petit feu.

Réduire en purée. Affiner avec la crème et la moutarde forte, puis rectifier l'assaisonnement.

Pour servir, fouetter la soupe à l'aide du mixeur plongeant, puis la verser dans des tasses ou des bols. Parsemer de ciboulette ou d'estragon.

Passer éventuellement la soupe à travers un chinois.

Remplacer les pommes de terre crues par des restes de purée de pomme de terre ou 15-20 cs de flocons de pomme de terre.

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines5 g
  • Lipides32 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines5 g
  • Lipides32 g
  • Glucides15 g
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