Soupe de tomates et de légumes

Toute l'année de saison
Soupe de tomates et de légumes
  • Évaluer la recette (2.7 étoiles/29 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 portions

  • 200 g de carotte coupée en petits morceaux
  • 100 g de céleri-rave coupé en petits morceaux
  • 1 oignon haché
  • 100 g d'épinards en branches ou de chou frisé non pommé (chou kale) coupé en petits morceaux
  • 7-8 dl d'eau ou de bouillon
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de miel
  • 3 dl de jus de tomate ou de concentré de tomates
  • 1 cs de fines herbes hachées, p. ex. persil, ciboulette
  • 100 g de fromage râpé, p. ex. Emmentaler AOP Switzerland

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 25 min

Mettre la carotte, le céleri, l'oignon et les épinards ou le chou dans une grande casserole. Arroser d'eau ou de bouillon. Assaisonner de sel et de miel. Couvrir et cuire les légumes env. 25 min jusqu'à ramollissement.

Ajouter le jus de tomate ou le concentré de tomates. Laisser frémir 5 min, rectifier l'assaisonnement.

Pour servir, réduire la soupe en purée avant de la verser dans des bols. Parsemer de fines herbes et saupoudrer de fromage.

Une portion contient:

  • kcal132
  • Protéines9 g
  • Lipides8 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal132
  • Protéines9 g
  • Lipides8 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer