ch sign

Crème de pomme de terre au fromage à la diable

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 portions

  • 2-4 pommes de terre à chair farineuse, p. ex. agria, cuites
  • 1,5 dl de crème entière
  • 4-5 dl de bouillon bouillant
  • Sel, poivre
  • 1 petit piment langue d'oiseau ou piment de Cayenne
  • 80 g de fromage, p. ex. Emmentaler AOP Switzerland, fromage à raclette
  • 1 oignon en botte finement émincé ou germes d'oignon

Ecraser les pommes de terre à l'aide du pilon à purée.

Chauffer la purée avec la crème en remuant. Arroser de bouillon. Saler et poivrer. Assaisonner de piment. Laisser frémir durant quelques minutes à petit feu.

Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Saupoudrer de fromage râpé sur la râpe à röstis. Parsemer d'oignons ou de germes d'oignon.

Utiliser des restes de pommes de terre nature, de pommes
de terre cuites en robe des champs et pelées ou de purée de pomme de terre.

Une portion contient:

  • kcal538
  • Protéines15 g
  • Lipides42 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal538
  • Protéines15 g
  • Lipides42 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer