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Crème de maïs

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  • Végétarien
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Pour 2 portions

  • 2-3 épis de maïs, 330 g de grains environ
  • 6 dl de lait
  • 30 g de beurre salé
  • 1 brindille de romarin
  • 1 cc de sel

Garniture:

  • 1 cs de popcorn
  • Quelques feuilles de romarin

Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.

Porter à ébullition le lait avec le beurre et le romarin. Ajouter les grains de maïs et laisser frémir à demi-couvert durant 20 minutes à petit feu.

Pour la garniture, faire éclater à couvert les grains de maïs dans une poêle en suivant les instructions de l'emballage de popcorn. Sortir le popcorn de la poêle et le réserver.

Retirer le romarin. Réduire la soupe en purée et la passer à travers un chinois. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel.

Pour servir, verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir de popcorn et de romarin.

Si la soupe est trop fluide après passage au chinois, lui ajouter 1-2 cs de polenta 2 minutes en laissant frémir durant 2 minutes.

Une portion contient:

  • kcal456
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal456
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
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