Bouillon aux fines herbes garni de gnocchis aux épinards

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Bouillon aux fines herbes garni de gnocchis aux épinards
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    • 8 dl de bouillon de poule
    • ½ tasse de fines herbes hachées, p. ex. cerfeuil, persil, ciboulette
    • Sel, poivre

    Gnocchis aux épinards:

    • 250 g de pommes de terre à chair farineuse, p. ex. agria
    • 100 g d'épinards en branches ou d'orties
    • 50 g de jambon cuit
    • 1 cs de double crème
    • ½ cs de crème à rôtir
    • 1 jaune d'oeuf
    • 60-80 g de farine à knöpflis
    • Sel, poivre, muscade

    • 8 dl
      de bouillon de poule
    • 0.5 tasse
      de fines herbes hachées, p. ex. cerfeuil, persil, ciboulette
    • Sel, poivre

    Gnocchis aux épinards:

    • 250 g
      de pommes de terre à chair farineuse, p. ex. agria
    • 100 g
      d' épinards en branches ou d'orties
    • 50 g
      de jambon cuit
    • 1 cs
      de double crème
    • 0.5 cs
      de crème à rôtir
    • 1
      jaune d'oeuf
    • 60-80 g
      de farine à knöpflis
    • Sel, poivre, muscade

    Pour les gnocchis, peler les pommes de terre, les tailler en dés et les cuire à couvert à la vapeur jusqu'à ramollissement. Jeter l'eau de cuisson, laisser évaporer l'eau des pommes de terre dans la casserole et les écraser encore chaudes avec le pilon à purée. Blanchir les épinards en branches ou les orties, les rincer sous l'eau froide et les essorer soigneusement. Hacher le jambon.

    Réduire en purée, avec la double crème, les épinards ou les orties et le jambon. Ajouter les pommes de terre, la crème à rôtir, le jaune d'oeuf, la farine et les épices. Travailler le tout jusqu'à consistance souple et homogène.

    Partager la pâte en quatre et la rouler en boudins d'environ 1 cm Ø sur le plan de travail généreusement fariné, puis la tailler en gnocchis de la taille d'une noix. Réserver à couvert.

    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les gnocchis et les pocher à petit feu jusqu'à ce qu'ils montent à la surface. Incorporer les fines herbes. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

    Pour servir, verser le bouillon avec les gnocchis dans des bols.

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines19 g
    • Lipides15 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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