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Soupe de courge garnie de losanges de polenta

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    Pour 4 portions

    • 600-700 g de courge, p. ex. butternut
    • 1 petite poire Williams bien mûre
    • 1 poireau, blanc uniquement
    • Beurre à étuver
    • Sel
    • 1 feuille de laurier
    • 8 dl de bouillon de poule bouillant
    • Poivre

    Losanges de polenta:

    • 2,5 dl de lait
    • 100 g de fine semoule de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 20 g de beurre salé
    • Crème à rôtir

    Garniture:

    • 1 dl de double crème
    • Quelques filaments de safran ramollis dans un peu de bouillon
    L'astuce en vidéo: soupe à la courge et diverses variétés

    Peler la courge et la poire, les épépiner et les tailler en dés. Emincer le poireau.

    Faire revenir le poireau au beurre avec le sel. Ajouter la courge, la poire et le laurier, puis étuver le tout. Arroser de bouillon et porter à ébullition. Laisser frémir à demi-couvert durant 30 minutes à petit feu.

    Pour la polenta, faire bouillir en remuant le lait avec la semoule de maïs et le sel dans une grande casserole. Laisser frémir durant 15-20 minutes à petit feu en remuant souvent.

    Incorporer le beurre. Etaler la polenta à 1 cm d'épaisseur environ sur une planche rincée à l'eau froide. Laisser refroidir à couvert.

    Couper la polenta en losanges, la tartiner de crème à rôtir et la dorer jusqu'à consistance croustillante dans une poêle à revêtement antiadhésif en la tournant. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Retirer le laurier, réduire la soupe en purée et en rectifier l'assaisonnement. Pour la garniture, mélanger la double crème avec le safran.

    Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de maïs grillé et de crème au safran. Servir immédiatement.

    Remplacer 1/3 de la courge par des pommes de terre, du chou-fleur, des carottes, du fenouil ou du céleri-rave.
    Remplacer la polenta par des graines de courge grillées avec un peu de sel dans de la crème à rôtir. En parsemer la soupe.

    Une portion contient:

    • kcal521
    • Protéines18 g
    • Lipides34 g
    • Glucides35 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal521
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