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Soupe de pois jaunes avec beurre aux fines herbes
  • 5h5min
Soupe de pois jaunes avec beurre aux fines herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde pois jaunes
1oignon
2carottes
Beurre à étuver
1 brinde menthe effeuillé
Sel
6 - 8 dlde bouillon de poule bouillant
Petites feuilles de menthe pour garnir
Beurre aux fines herbes:
80 - 100 gde beurre salé, ramolli
1 oignon en bottefinement haché
1 goussed'ail écrasée
¼ ccde paprika doux
1 pincéede chili séché ou de piment de Cayenne
1 csde ciboulette finement ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Repos4h
  • Temps total5h5min

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  1. Ramollir les pois jaunes dans de l'eau froide durant 4-6 heures ou durant la nuit.
  2. Pour le beurre aux fines herbes, malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il forme des petites crêtes. Incorporer les oignons, l'ail, le paprika, le chili ou le piment de Cayenne et la ciboulette. Façonner en un boudin, envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
  3. Hacher l'oignon. Peler les carottes et les tailler en brunoise.
  4. Etuver au beurre durant 10 minutes les oignons avec les carottes, la menthe et le sel. Egoutter les pois jaunes et les ajouter. Arroser de bouillon et porter à ébullition. Laisser frémir à demi-couvert durant 45-60 minutes sur petit feu.
  5. Réduire en purée 1/3-2/3 des pois jaunes avec un peu de mouillement. Ajouter cette purée aux pois restants. Rectifier lassaisonnement à l'aide de sel.
  6. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Déposer 1 noix de beurre aux fines herbes dans chaque assiette. Garnir de menthe et servir immédiatement.
Remplacer les carottes par de la courge. A la viande: ajouter 100 g de jambon cuit finement haché à la purée de pois jaunes.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 30g, glucides: 34g, protéines: 21g

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