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Soupe de fenouil arnie de tuiles au fromage

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Pour 4 portions

  • 3 fenouils de taille moyenne
  • 1 carotte
  • Beurre à étuver
  • 2 graines de badiane (anis étoilé)
  • Sel
  • 1,5 dl de vin blanc sec, selon les goûts
  • 8 dl de bouillon bouillant
  • 80 g de petites pâtes à potage, p. ex. petites étoiles, ou de petits macaronis
  • 2 cs de pernod, selon les goûts
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Poivre
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée

Tuiles au fromage:

  • 40 g de sbrinz AOP et de gruyère AOP mélangés, râpés
  • 40 g d'amandes taillées en lamelles
  • 25 g de farine
  • 20 g de crème à rôtir
  • Sel, poivre
  • ½ blanc d'oeuf monté en neige

Emincer les fenouils. Peler la carotte et la tailler en brunoise.

Faire revenir au beurre le fenouil avec les graines de badiane et le sel. Ajouter la carotte et étuver. Déglacer au vin et réduire. Arroser de bouillon. Laisser frémir à demi-couvert durant 20 minutes sur petit feu jusqu'à ramollissement des légumes.

Pour les tuiles, travailler le fromage avec les amandes, la farine, la crème à rôtir, le sel, le poivre et le blanc d'oeuf jusqu'à consistance pâteuse.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis la découper en rondelles de 6-7 cm Ø. Déposer les rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire durant 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.

Retirer les graines de badiane. Plonger les petites pâtes dans la soupe et les cuire al dente. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de pernod, de jus de citron, de sel et de poivre.

Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de ciboulette et accompagner de tuiles au fromage.

Remplacer la ciboulette par de fines feuilles d'épinard taillées en chiffonnade.

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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