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Crème de céleri

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  • Végétarien
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Pour 4 portions

  • 450 g de céleri-branche
  • 1 pomme de terre à chair farineuse, p. ex. désirée
  • 1 poireau, blanc uniquement
  • 4-6 échalotes
  • Beurre à étuver
  • Sel
  • 1 dl de cidre
  • 8 dl de bouillon bouillant
  • 1 dl de crème entière
  • Poivre
  • Un peu de muscade

Emincer le céleri avec une partie des feuilles. Peler la pomme de terre et la tailler en dés. Couper également finement le poireau et hacher les échalotes.

Faire revenir au beurre le poireau et les échalotes avec le sel. Ajouter la pomme de terre et le céleri, puis étuver à feu vif. Déglacer au cidre et réduire. Arroser de bouillon et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement.

Réduire en purée. Affiner avec la crème et rectifier l'assaisonnement.

Pour servir, émulsionner la soupe à l'aide du mixeur plongeant avant de la verser dans des tasses ou des bols.

Parer soigneusement le céleri, surtout les branches extérieures. Tirer les fils latéralement. Passer éventuellement la soupe à travers un chinois après sa réduction en purée.
Préparer la soupe sans crème 1 jour à l'avance: laisser refroidir et l'entreposer à couvert au réfrigérateur. Peu avant de servir, réchauffer la soupe, l'affiner avec la crème et en rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Une portion contient:

  • kcal209
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal209
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides11 g
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