• Imprimer
Soupe de colrave
  • 40min
  • Veggie
Soupe de colrave

Soupe de colrave

  • Imprimer
back to top

Soupe de colrave

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2oignons hachés
1 goussed'ail hachée
beurre pour faire revenir
1 kgde colraves coupés en dés
1pomme de terre coupée en dés
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon
1 dlde crème
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les colraves et la pomme de terre.
  2. Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux jusqu'à ce que les colraves soient tendres.
  3. Mixer le tout. Porter à nouveau à ébullition, ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement et diluer éventuellement avec du bouillon.
  4. Dresser, garnir d'huile aux herbes aromatiques* selon les goûts.

Si vous remplacez le vin par du bouillon, ajoutez 1 cs de vinaigre de pomme.
*Huile aux herbes aromatiques: mixez 1 dl d'huile de colza et 1/2 bouquet d'herbes aromatiques de votre choix.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 7g, glucides: 17g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.