Soupe de légumes

Toute l'année de saison
Soupe de légumes
Cette délicieuse soupe à base de nombreux légumes sains est parfaite pour la saison froide. Et en plus, elle se prépare en un tournemain!
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Pour 4 portions

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g de légumes de saison, p. ex. carottes jaunes, carottes orange, courge, betteraves rouges, brocolis, fenouil, céleri, raves d'automne, navets de printemps, petits pois
  • 100-200 g d'oignons
  • 200 g de pommes de terre, p. ex. Agria
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 8-9 dl de bouillon bouillant
  • 1 dl de lait
  • quelques brins d'herbes aromatiques pour décorer

  • 600 g
    de légumes de saison, p. ex. carottes jaunes, carottes orange, courge, betteraves rouges, brocolis, fenouil, céleri, raves d'automne, navets de printemps, petits pois
  • 100-200 g
    d' oignons
  • 200 g
    de pommes de terre, p. ex. Agria
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre
  • 1 bouquet
    garni
  • 8-9 dl
    de bouillon bouillant
  • 1 dl
    de lait
  • quelques brins d'herbes aromatiques pour décorer

Parer les légumes et les couper en morceaux ou en rondelles. Hacher finement les oignons. Peler les pommes de terre et les tailler en dés.

Faire revenir au beurre les oignons et les pommes de terre avec le sel et le poivre, étuver à demi-couvert 10 min à feu doux.

Ajouter les légumes, le bouquet garni, le bouillon et le lait. Laisser frémir à demi-couvert 30 min jusqu'à ramollissement des légumes.

Retirer le bouquet garni, réduire la soupe en fine purée au mixeur (structure fine), éventuellement la passer à travers un tamis (consistance lisse et crémeuse) ou simplement l'écraser avec le pilon à purée (texture grossière), rectifier l'assaisonnement.

Pour servir, verser la soupe dans des bols. Garnir de fines herbes.

Une portion contient:

  • kcal167
  • Protéines5 g
  • Lipides8 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal167
  • Protéines5 g
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