ch sign

Coquillettes au schabziger et aux pommes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g de coquillettes
  • 150 g de schabziger râpé

Garniture:

  • 1 cs de beurre
  • 800 g de pommes fermes à la cuisson, p.ex. reinettes, pomme cloche
  • 1 dl de cidre ou de vin blanc
  • 1 pincée de cannelle
  • Sucre à volonté

Chapelure dorée:

  • 50 g de beurre
  • 6 cs de pain rassis, râpé
  • Sel

Cuire les coquillettes dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et disposer les pâtes en alternance avec le schabziger sur un plat chaud. Entreposer au four légèrement préchauffé.

Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les pommes coupées en quartiers, le cidre, la cannelle et le sucre. Etuver à couvert sur petit feu. Découvrir la casserole et réduire le mouillement. Remuer délicatement, afin d'imbiber les lamelles de pomme de sirop.

Pour la chapelure, faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le pain râpé et griller sur petit feu jusqu'à belle coloration dorée. En napper les coquillettes et garnir de quartiers de pomme.

Une portion contient:

  • kcal900
  • Protéines26 g
  • Lipides31 g
  • Glucides126 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal900
  • Protéines26 g
  • Lipides31 g
  • Glucides126 g
Recommander
Imprimer