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MACARONIS À LA MODE DES ARMAILLIS

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Pour 4-6 personnes

  • 500 g de pommes de terre pelées et coupées en petits dés
  • 250 g de macaronis
  • 250 g de fromage de montagne corsé, p.ex. de la vallée de Conches, râpé

Oignons sués au beurre:

  • 50 g de beurre
  • 2 oignons épluchés et taillés en julienne
  • 1 gousse d'ail épluchée, taillée en fines lamelles
  • Sel, poivre

Cuire les pommes de terre dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Ajouter les macaronis et cuire jusqu'à ramollissement. Jeter l'eau de cuisson. Disposer les pommes de terre et les macaronis en alternance par couches avec le fromage dans un plat à gratin chaud. Finir par une couche de fromage. Entreposer au four légèrement préchauffé.

Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et l'ail. Etuver à petit feu jusqu'à coloration dorée. Saler et poivrer. En napper le plat.

Une portion contient:

  • kcal530
  • Protéines24 g
  • Lipides25 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal530
  • Protéines24 g
  • Lipides25 g
  • Glucides53 g
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