Älplermagronen (macaroni du chalet)

Toute l'année de saison
Älplermagronen (macaroni du chalet)
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/66 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de pommes de terre pelées et coupées en petits dés
  • 250 g de macaronis
  • 250 g de fromage de montagne corsé (de la vallée de Conches, p. ex.) râpé

Oignons au beurre:

  • 50 g de beurre
  • 2 oignons épluchés et taillés en julienne
  • 1 gousse d'ail épluchée et taillée en fines lamelles
  • sel, poivre

  • 500 g
    de pommes de terre pelées et coupées en petits dés
  • 250 g
    de macaronis
  • 250 g
    de fromage de montagne corsé (de la vallée de Conches, p. ex.) râpé

Oignons au beurre:

  • 50 g
    de beurre
  • 2
    oignons épluchés et taillés en julienne
  • 1 gousse
    d' ail épluchée et taillée en fines lamelles
  • sel, poivre

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Cuire les pommes de terre dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Ajouter les macaronis et cuire jusqu'à ramollissement. Verser l'eau de cuisson. Disposer les pommes de terre et les macaronis en alternance par couches avec le fromage dans un plat à gratin chaud. Finir par une couche de fromage. Réserver dans le four chaud.

Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et l'ail. Étuver à petit feu jusqu'à coloration dorée. Saler et poivrer. En napper le plat.

Une portion contient:

  • kcal530
  • Protéines24 g
  • Lipides25 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal530
  • Protéines24 g
  • Lipides25 g
  • Glucides53 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer