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RAMEQUINS

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Pour 4-6 personnes

  • Beurre pour le plat à gratin

  • 300-400 g de pain blanc coupé en tranches
  • 30 g de beurre fondu

  • 300 g de vacherin fribourgeois coupé en tranches
  • 0,5 dl de vin blanc

  • 3 oeufs
  • 1 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • Poivre

Déposer les tranches de pain sur une plaque. Badigeonner de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou à forte chaleur supérieure.

Beurrer le plat à gratin. Disposer les tranches de pain et de fromage en alternance par couches en les faisant se chevaucher. Arroser de vin blanc.

Battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. En napper le plat. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir dans le plat à gratin.

Remplacer éventuellement le vacherin par un autre fromage fondant facilement.

Une portion contient:

  • kcal565
  • Protéines27 g
  • Lipides34 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal565
  • Protéines27 g
  • Lipides34 g
  • Glucides37 g
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