SOUFFLÉ AU FROMAGE

Toute l'année de saison
SOUFFLÉ AU FROMAGE
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/24 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 petites moules à soufflé de 1,5 dl de contenance

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre et farine pour les petits moules

  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de farine
  • 150 g de sbrinz AOP corsé, râpé
  • ½ cc de sel
  • Poivre
  • 1 pincée de muscade

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 pointes de couteau de poudre à lever (1 g)
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige ferme

  • Beurre et farine pour les petits moules

  • 1.5 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    de crème
  • 50 g
    de farine
  • 150 g
    de sbrinz AOP corsé, râpé
  • 0.5 cc
    de sel
  • Poivre
  • 1 pincée
    de muscade

  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 3
    pointes de couteau de poudre à lever (1 g)
  • 4
    blancs d'oeufs montés en neige ferme

Porter à ébullition le lait et la crème avec la farine en remuant. Laisser frémir durant 1 minute. Ajouter le fromage, le sel, le poivre et la muscade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Laisser légèrement refroidir la masse. Incorporer les jaunes d'oeufs et la poudre à lever. Ajouter les blancs d'oeufs en soulevant la masse. Transvaser la masse sur trois quarts de la hauteur dans les petits moules soigneusement beurrés et farinés.

Cuire durant 20 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement à même les moules.

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines14 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines14 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer