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SOUFFLÉ AU FROMAGE

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Pour 6 petites moules à soufflé de 1,5 dl de contenance

  • Beurre et farine pour les petits moules

  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de farine
  • 150 g de sbrinz AOP corsé, râpé
  • ½ cc de sel
  • Poivre
  • 1 pincée de muscade

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 pointes de couteau de poudre à lever (1 g)
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige ferme

Porter à ébullition le lait et la crème avec la farine en remuant. Laisser frémir durant 1 minute. Ajouter le fromage, le sel, le poivre et la muscade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Laisser légèrement refroidir la masse. Incorporer les jaunes d'oeufs et la poudre à lever. Ajouter les blancs d'oeufs en soulevant la masse. Transvaser la masse sur trois quarts de la hauteur dans les petits moules soigneusement beurrés et farinés.

Cuire durant 20 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement à même les moules.

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines14 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines14 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g
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