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Ravioles au reblochon et pommes au vin rouge

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Pour 4-6 portions

Pâte à ravioles:

  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de farine de seigle tamisée
  • 1 cc de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 oeufs
  • 2 cs d'huile
  • Un peu d'eau

  • 120 g de reblochon coupé en petits dés

Pommes au vin rouge:

  • 50 g de petits morceaux de pomme séchés avec la peau
  • 2 dl de vin rouge
  • Un peu de sucre
  • Zeste de citron râpé

  • Beurre
  • Pistaches pour garnir

Pour la pâte, mélanger les deux types de farine et le sel. Battre les ingrédients restants, les ajouter et pétrir le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et laisser reposer durant 30 minutes.

Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur. Découper 25 rondelles de 8 cm de diamètre. Garnir de petits dés de reblochon. Rabattre et presser les bords pour faire adhérér.

Pour la garniture, cuire les petits morceaux de pomme dans le vin rouge jusqu'à ramollissement complet. Sucrer éventuellement et parsemer de zeste de citron.

Pocher les ravioles durant quelques minutes dans de l'eau bouillante légèrement frémissante. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle et y passer les ravioles. Dresser sur des assiettes avec les pommes au vin rouge. Napper de sauce. Parsemer de pistaches.

Si les rondelles de pâte sont séches, les humecter légèrement avant d'en rabattre les bords.

Une portion contient:

  • kcal429
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal429
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
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