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TARTE AU FROMAGE ET AU VIN BLANC

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Pour 1 grand moule de 28 cm Ø ou 3 petits moules de 16 cm Ø
Pour 3 pièces

Pâte:

  • 150 g de farine blanche
  • ½ cc de sel
  • 80 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 100 g de séré de crème
  • 40 g de farine
  • 80 g de beurre froid à la pièce
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
  • 30 g de gelée de coing fluide

  • 100 g de fromage à rôtir, p.ex. de Nidwalden, coupé en fines tranches
  • 1-1,5 dl de vin blanc

  • Petits dés de pomme pour garnir

Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumuleuse. Ajouter le séré de crème et assembler le tout avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir. Entreposer au frais.

Abaisser la pâte sur le plan de travail froid en un grand rectangle de 20x40 cm. Plier deux fois et entreposer une nouvelle fois et plier deux fois. Remettre au frais.

Abaisser la pâte feuilletée et en foncer le moule. Piquer soigneusement le fond à la fourchette. Fariner et parsemer de copeaux de beurre taillé avec le couteau économe. Napper de gelée de coing. Cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. En cas de formation de boursouflures, les piquer pour les faire éclater et aplatir.

Ouvrir la porte du four. Garnir le fond de pâte de tranches de fromage et arroser de vin blanc. Fermer la porte et poursuivre la cuisson durant 5 minutes. Sortir la tarte du four. Garnir de petits dés de pomme. Couper en portions. Dresser sur des assiettes et servir tiède.

Une part contient:

  • kcal843
  • Protéines18 g
  • Lipides58 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal843
  • Protéines18 g
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