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Tarte au brie et sauce aux pruneaux (low carb)
  • 45min
  • Veggie
Tarte au brie et sauce aux pruneaux (low carb)

Tarte au brie et sauce aux pruneaux (low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez les quiches? Nous aussi! Découvrez notre recette de tarte au brie accompagnée d'une savoureuse sauce aux pruneaux. Bon et low carb!
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Tarte au brie et sauce aux pruneaux (low carb)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
pois chiches pour la cuisson à blanc
1abaisse ronde de pâte sablée d'env. 320 g
Garniture:
220 gde brie suisse sans croûte
0,5 dlde crème
2œufs battus
1 ccde miel
½ sachetde safran
sel
Sauce:
100 gde pruneaux secs, dénoyautés
0,5 dlde marsala
coriandre moulue
filaments de safran pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et en foncer le moule beurré. Piquer le fond à la fourchette. Couvrir de papier de cuisson et alourdir à l'aide des pois chiches. Cuire à blanc durant 15 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
  2. Pour la garniture, faire fondre le brie et la crème au bain-marie en remuant lentement. Retirer le bain-marie du feu. Incorporer les ingrédients restants et rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel.
  3. Pour la sauce, réduire les pruneaux secs en purée avec le marasala dans un hachoir à couteau. Diluer éventuellement à l'aide d'un peu d'eau. Saupoudrer de coriandre.
  4. Verser la garniture sur le fond de pâte et cuire durant 10-15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
  5. Sortir la tarte du four. Garnir de filaments de safran et couper en portions. Dresser sur des assiettes et servir encore tiède avec la sauce aux pruneaux.

Par pièce:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 13g, glucides: 21g, protéines: 11g

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