Tomme grillée et pommes caramélisées

Toute l'année de saison
Tomme grillée et pommes caramélisées
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Pour 4 personnes

  • 2 tommes d'env. 100 g pièce
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
  • 3 cs de noisettes hachées

Pommes caramélisées:

  • 3 cs de sucre
  • 2 pommes fermes à la cuisson, coupées en lamelles
  • 2 cs de calvados
  • 1 cs de miel

Couper les fromages horizontalement en deux et badigeonner les surfaces découpées de jaune d'oeuf. Parsemer de noisettes. Entreposer au frais.

Pour les pommes, caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les lamelles de pomme et les imbiber de caramel, puis les sortir. Déglacer le caramel restant avec le calvados et ajouter le miel. Diluer si nécessaire avec un peu d'eau jusqu'à consistance sirupeuse.

Glisser les petits fromages durant quelques minutes sous le serpentin du four pour brunir les noisettes et faire fondre le coeur du fromage. Dresser sur des assiettes avec les lamelles de pomme et le sirop.

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines12 g
  • Lipides21 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal329
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