• Imprimer
Tomme grillée et pommes caramélisées
  • 25min
  • Veggie
Tomme grillée et pommes caramélisées

Tomme grillée et pommes caramélisées

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tomme grillée et pommes caramélisées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2tommes d'env. 100 g pièce
1jaune d'œuf pour badigeonner
3 csde noisettes hachées
Pommes caramélisées:
3 csde sucre
2pommes fermes à la cuisson, coupées en lamelles
2 csde calvados
1 csde miel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Couper les fromages horizontalement en deux et badigeonner les surfaces découpées de jaune d'œuf. Parsemer de noisettes. Entreposer au frais.
  2. Pour les pommes, caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les lamelles de pomme et les imbiber de caramel, puis les sortir. Déglacer le caramel restant avec le calvados et ajouter le miel. Diluer si nécessaire avec un peu d'eau jusqu'à consistance sirupeuse.
  3. Glisser les petits fromages durant quelques minutes sous le serpentin du four pour brunir les noisettes et faire fondre le cœur du fromage. Dresser sur des assiettes avec les lamelles de pomme et le sirop.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 18g, glucides: 18g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.