BISCUIT ROULÉ AU BLEU SUISSE ET GELÉE AU PORTO

Toute l'année de saison
BISCUIT ROULÉ AU BLEU SUISSE ET GELÉE AU PORTO
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Pâte à biscuit:

    • 100 g de sucre
    • 2 oeufs entiers
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 100 g de farine
    • 1 pincée de sel

    Mousse:

    • 400 g de poires séchées, sans tiges et sans la naissance du pédoncule, mises à tremper
    • 2 dl de vin rouge
    • Un peu de jus de citron
    • 1 pincée de sel
    • coriandre moulue
    • 1 dl de crème fouettée

    • 150 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en tranches

    Gelée au porto:

    • 1 dl de porto rouge
    • 1 giclée de jus de citron
    • 1 ½ feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide

    Pâte à biscuit:

    • 100 g
      de sucre
    • 2
      oeufs entiers
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 100 g
      de farine
    • 1 pincée
      de sel

    Mousse:

    • 400 g
      de poires séchées, sans tiges et sans la naissance du pédoncule, mises à tremper
    • 2 dl
      de vin rouge
    • Un peu de jus de citron
    • 1 pincée
      de sel
    • coriandre moulue
    • 1 dl
      de crème fouettée

    • 150 g
      de fromage à pâte persillée suisse, coupé en tranches

    Gelée au porto:

    • 1 dl
      de porto rouge
    • 1 giclée
      de jus de citron
    • 1.5 feuille
      de gélatine ramollie dans de l'eau froide

    Pour la pâte, travailler le sucre avec les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger la farine et le sel, puis les incorporer. Etaler la masse sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée. Renverser le biscuit sur un linge humide. Enlever le papier de cuisson et recouvrir avec la plaque chaude. Laisser ensuite refroidir.

    Pour la mousse, couper les poires séchées en petits dés et les cuire à couvert dans le vin rouge jusqu'à consistance très molle. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Passer. Arroser de jus de citron, saler et saupoudrer de coriandre. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.

    Pour la gelée, chauffer le porto et le jus de citron et y dissoudre la gélatine soigneusement essorée. Verser dans un petit moule. Entreposer durant quelques heures au frais. Démouler et couper en cubes.

    Badigeonner le biscuit de mousse. Garnir de tranches de fromage. Enrouler à l'aide du linge et entreposer durant 1 heure au frais.

    Couper le biscuit en tranches et dresser sur des assiettes avec les cubes de gelée au porto.

    Une portion contient:

    • kcal652
    • Protéines17 g
    • Lipides22 g
    • Glucides87 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal652
    • Protéines17 g
    • Lipides22 g
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