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CRÊPE TAILLADÉE AU TILSITER ET OIGNONS AUX RAISINS DE CORINTHE

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Pour 4 personnes

Oignons aux raisins de Corinthe:

  • 500 g d'oignons taillés en julienne
  • 2 cs de beurre
  • 60 g de raisins de Corinthe
  • 1 dl d'eau
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • Coriandre en poudre
  • Sel, poivre

Crêpe au tilsiter:

  • 100 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • 100 g de tilsiter corsé, râpé
  • 1 cc de sel

  • 2 blancs d'oeufs montés en neige ferme

  • Beurre

Pour les légumes, étuver les oignons au beurre dans une grande poêle. Ajouter les raisins de Corinthe et déglacer à l'eau. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10 minutes environ. Découvrir la poêle et réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Parsemer de zeste de citron. Saupoudrer de coriandre. Saler et poivrer.

Pour la crêpe, travailler la farine avec les jaunes d'oeufs, le lait, le tilsiter et le sel jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes.

Incorporer les blancs d'oeufs à la pâte. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et y cuire la crêpe à couvert sur petit feu. Dès que le fond est doré, tourner la crêpe à l'aide du couvercle et cuire l'autre face jusqu'à belle coloration dorée. Déchiqueter la crêpe en morceaux à l'aide de deux fourchettes.

Réchauffer les légumes et les dresser sur des assiettes chaudes avec la crêpe.

Une portion contient:

  • kcal395
  • Protéines17 g
  • Lipides20 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal395
  • Protéines17 g
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