ch sign

GALETTES AU FROMAGE DE BREBIS FRAIS SUR UN CANAPÉ DE SALADE ESTIVALE

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Sauce à salade au cassis:

  • 3 cs de baies de cassis
  • 1 cs de moutarde douce
  • 1 cc de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs d'huile
  • Sel, poivre

Galettes:

  • 200 g de fromage de brebis frais, p.ex. de Davos, écrasé
  • 100 g de sbrinz AOP râpé
  • 2 oeufs
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • 2 gousses d'ail cuites et écrasées
  • 100 g de pain blanc rassis finement haché
  • Sel, poivre

  • Beurre à rôtir

  • Salades en feuilles

Pour la sauce à salade, écraser les baies de cassis avec la moutarde à travers une passoire à thé. Incorporer le vinaigre et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre.

Pour les galettes, mélanger le fromage frais, le sbrinz, les oeufs, la ciboulette et l'ail. Ajouter autant de pain que nécessaire pour assouplir la masse. Assaisonner et laisser reposer durant 15 minutes.

Prélever des boulettes de 2 cm de diamètre environ dans la masse, les déposer dans une poêle à revêtement antiadhésif et les écraser légèrement. Poêler dans le beurre à rôtir durant 5 minutes environ sur chaque face.

Arroser les salades de sauce, mélanger et dresser sur des assiettes. Garnir de galettes.

Une portion contient:

  • kcal365
  • Protéines17 g
  • Lipides28 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal365
  • Protéines17 g
  • Lipides28 g
  • Glucides12 g
Recommander
Imprimer