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Feuilletés de Sbrinz, légumes verts et sauce au schabziger
  • 1h
  • Veggie
Feuilletés de Sbrinz, légumes verts et sauce au schabziger

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Feuilletés de Sbrinz, légumes verts et sauce au schabziger

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte feuilletée au séré:
150 gde farine blanche
½ ccde sel
80 gde beurre froid, coupé en parcelles
100 gde séré de crème
1jaune d'œuf
50 gde sbrinz AOP râpé
Légumes:
beurre
1échalote hachée
150 gde pois mange-tout, autant des haricots verts et autant de brocolis, légèrement cuits
Quelques brins de sarriette effeuillés
Sel, poivre
Sauce au schabziger:
2 dlde crème
½ ccde fécule de maïs
100 gde schabziger râpé
Sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h

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  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumuleuse. Ajouter le séré de crème et assembler le tout avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir. Entreposer au frais.
  2. Abaisser la pâte feuilletée à 1-2 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de sbrinz. Piquer le fond à la fourchette en rangs serrés. Cuire jusqu'à consistsance croustillante au four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et découper en 8 triangles.
  3. Etuver l'échalote au beurre dans une grande poêle à bord bas. Ajouter les légumes et la sariette. Tourner délicatement, puis saler et poivrer.
  4. Pour la sauce, porter à ébullition la crème et la fécule de maïs en remuant. Ajouter le schabziger. Dès que le fromage et fondu, saler et poivrer.
  5. Dresser un triangle de pâte feuilletée sur chaque assiette qui doit être chaude. Garnir de légumes. Recouvrir d'un second triangle de pâte feuilletée et napper de sauce.

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Par portion:

Énergie: 2755kJ / 658kcal, lipides: 51g, glucides: 33g, protéines: 18g

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