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FEUILLETÉS DE SBRINZ AUX LÉGUMES VERTS ET SAUCE AU SCHABZIGER

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Pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée au séré:
  • 150 g de farine blanche
  • ½ cc de sel
  • 80 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 100 g de séré de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sbrinz AOP râpé

Légumes:

  • Beurre, 1 échalote hachée
  • Pois mange-tout, haricots verts et brocolis
  • (150 g de chaque) légèrement cuits
  • Quelques brins de sarriette effeuillés
  • Sel, poivre

Sauce au schabziger:

  • 2 dl de crème, ½ cc de maïzena
  • 100 g de schabziger râpé
  • Sel, poivre

Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumuleuse. Ajouter le séré de crème et assembler le tout avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir. Entreposer au frais.

Abaisser la pâte feuilletée à 1-2 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sbrinz. Piquer le fond à la fourchette en rangs serrés. Cuire jusqu'à consistsance croustillante au four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et découper en 8 triangles.

Etuver l'échalote au beurre dans une grande poêle à bord bas. Ajouter les légumes et la sariette. Tourner délicatement, puis saler et poivrer.

Pour la sauce, porter à ébullition la crème et la maïzena en remuant. Ajouter le schabziger. Dès que le fromage et fondu, saler et poivrer.

Dresser un triangle de pâte feuilletée sur chaque assiette qui doit être chaude. Garnir de légumes. Recouvrir d'un second triangle de pâte feuilletée et napper de sauce.

Une portion contient:

  • kcal688
  • Protéines21 g
  • Lipides53 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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