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TARTE AU VACHERIN ET AUX COURGETTES

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Pour un moule de 28 cm Ø
Pour 8 pièces

Masse au fromage:

  • 3 grosses tomates pelées, égrenées
  • 150 g de vacherin fribourgeois, râpé
  • Sel, poivre

  • 400 g de courgettes taillées en rondelles

Pâte:

  • 250 g de farine blanche
  • 5-10 g de levure fraîche, émiettée
  • 1,5 dl d'eau tiède
  • 2 cs d'huile
  • 1 cc de sel
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

  • 20 g de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic pour garnir

Pour la masse au fromage, réduire les tomates en une purée épaisse d'environ 1 dl. Laisser refroidir. Incorporer le fromage. Saler et poivrer.

Blanchir les courgettes dans de l'eau salée. Laisser refroidir et sécher sur un linge.

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en foncer le moule.

Répartir la masse au fromage sur le fond et garnir de rondelles de courgette. Mélanger le beurre et le jaune d'oeuf et en badigeonner les courgettes. Saler et poivrer.

Cuire la tarte durant 20 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Couper en portions et garnir de basilic.

Une part contient:

  • kcal240
  • Protéines10 g
  • Lipides11 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal240
  • Protéines10 g
  • Lipides11 g
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