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Tarte au vacherin et aux courgettes
  • 1h50min
  • Veggie
Tarte au vacherin et aux courgettes

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Tarte au vacherin et aux courgettes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
Masse au fromage:
3 grosses tomates pelées, égrenées
150 gde vacherin fribourgeois, râpé
sel, poivre
400 gde courgettes taillées en rondelles
Pâte:
250 gde farine blanche
5 - 10 gde levure fraîche, émiettée
1,5 dld'eau tiède
2 csd'huile
1 ccde sel
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
20 gde beurre fondu
1jaune d'œuf
sel, poivre
quelques feuilles de basilic pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h50min

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  1. Pour la masse au fromage, réduire les tomates en une purée épaisse d'environ 1 dl. Laisser refroidir. Incorporer le fromage. Saler et poivrer.
  2. Blanchir les courgettes dans de l'eau salée. Laisser refroidir et sécher sur un linge.
  3. Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
  4. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en foncer le moule.
  5. Répartir la masse au fromage sur le fond et garnir de rondelles de courgette. Mélanger le beurre et le jaune d'œuf et en badigeonner les courgettes. Saler et poivrer.
  6. Cuire la tarte durant 20 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Couper en portions et garnir de basilic.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 11g, glucides: 25g, protéines: 10g

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