Colrave farci de pomme de terre au Gruyère et sauce à la betterave rouge

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Colrave farci de pomme de terre au Gruyère et sauce à la betterave rouge
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 colraves pelés et coupés transversalement en deux

Farce:

  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de Gruyère AOP corsé, râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 gousses d'ail cuites dans la peau et écrasées
  • 1 petit brin d'aneth haché, sel, poivre

  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Sauce:

  • Beurre
  • 50 g d'échalotes pelées finement hachées
  • 50 g de betteraves rouges crues, taillées en brunoise
  • 1 dl de vin rouge corsé
  • 1 dl de porto rouge
  • 30-50 g de beurre froid coupé en parcelles
  • Sel, poivre
  • Quelques brins d'aneth pour garnir

  • 4
    colraves pelés et coupés transversalement en deux

Farce:

  • 400 g
    de pommes de terre farineuses
  • 100 g
    de Gruyère AOP corsé, râpé
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 3 gousses
    d' ail cuites dans la peau et écrasées
  • 1 brin
    petit d' aneth haché, sel, poivre

  • 1
    jaune d'oeuf pour badigeonner

Sauce:

  • Beurre
  • 50 g
    d' échalotes pelées finement hachées
  • 50 g
    de betteraves rouges crues, taillées en brunoise
  • 1 dl
    de vin rouge corsé
  • 1 dl
    de porto rouge
  • 30-50 g
    de beurre froid coupé en parcelles
  • Sel, poivre
  • Quelques brins d'aneth pour garnir

Cuire les colraves jusqu'à ramollissement et les évider légèrement. Réserver la chair.

Pour la farce, cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ramollissement et laisser évaporer. Passer à travers le moulin à légumes et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner et en farcir les colraves à l'aide d'une poche à douille. Badigeonner de jaune d'oeuf. Gratiner durant 10-15 minutes au four préchauffé à 180 °C.

Pour la sauce, étuver légèrement les échalotes au beurre. Ajouter la chair de colrave réservée, les betteraves rouges, le vin et le porto. Réduire à 0,5 dl. Passer au mixer pour obtenir une purée. Réchauffer, puis incorporer progressivement le beurre froid au fouet. Assaisonner.

Dresser les colraves farcis sur des assiettes chaudes. Verser la sauce à la betterave rouge tout autour. Garnir d'aneth.

Une portion contient:

  • kcal430
  • Protéines16 g
  • Lipides24 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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