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CHOUX-RAVES FARCIS DE POMME DE TERRE AU GRUYÈRE ET SAUCE À LA BETTERAVE ROUGE

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Pour 4 personnes

  • 4 choux-raves pelés et coupés transversalement en deux

Farce:

  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de gruyère AOP corsé, râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 gousses d'ail cuites dans la peau et écrasées
  • 1 petit brin d'aneth haché, sel, poivre

  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Sauce:

  • Beurre
  • 50 g d'échalotes pelées finement hachées
  • 50 g de betteraves rouges crues, taillées en brunoise
  • 1 dl de vin rouge corsé
  • 1 dl de porto rouge
  • 30-50 g de beurre froid coupé en parcelles
  • Sel, poivre
  • Quelques brins d'aneth pour garnir

Cuire les choux-raves jusqu'à ramollissement et les évider légèrement. Réserver la chair.

Pour la farce, cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ramollissement et laisser évaporer. Passer à travers le moulin à légumes et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner et en farcir les choux-raves à l'aide d'une poche à douille. Badigeonner de jaune d'oeuf. Gratiner durant 10-15 minutes au four préchauffé à 180 °C.

Pour la sauce, étuver légèrement les échalotes au beurre. Ajouter la chair de chou-rave réservée, les betteraves rouges, le vin et le porto. Réduire à 0,5 dl. Passer au mixer pour obtenir une purée. Réchauffer, puis incorporer progressivement le beurre froid au fouet. Assaisonner.

Dresser les choux-raves farcis sur des assiettes chaudes. Verser la sauce à la betterave rouge tout autour. Garnir d'aneth.

Une portion contient:

  • kcal430
  • Protéines16 g
  • Lipides24 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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