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GÂTEAU DE POIREAU AU GRUYÈRE

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Pour un moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 10 pièces

  • Beurre pour le moule

  • 600 g de poireau paré
  • 4 oeufs battus
  • 50 g de pain blanc rassis, râpé
  • 1 dl de crème
  • 150 g de gruyère AOP corsé, râpé
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

  • Quelques brins de persil pour garnir

Laver le poireau, l'émincer grossièrement et le cuire dans de l'eau salée jusqu'à ramollissement. Jeter l'eau de cuisson, laisser soigneusement égoutter et refroidir le poireau avant de le hacher grossièrement. Incorporer les oeufs, le pain, la crème et le fromage, puis mélanger. Saupoudrer de muscade. Saler et poivrer.

Transvaser dans le moule à charnière beurré. Lisser le dessus et cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.

Dégager le pourtour du gâteau à l'aide d'un couteau. Enlever le cercle du moule. Couper en tranches et dresser sur des assiettes. Garnir de persil.

Une part contient:

  • kcal144
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal144
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides4 g
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