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KNEPFLE AUX NOISETTES ET À L'APPENZELLER AVEC COMPOTE DE MYRTILLES

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Pour 4 personnes

Knepfle:

  • 400 g de farine blanche
  • 100 g de farine de seigle complète, tamisée
  • 1 ½ cc de sel
  • 4 gros oeufs
  • 2,5 dl d'eau
  • 50 g de noisettes mondées et râpées

  • 200 g d'appenzeller corsé, râpé

  • 50 g de poireau vert taillé en fine julienne
  • Beurre
  • Sel

Compote de myrtilles:

  • 600 g de myrtilles
  • Sucre à volonté
  • 1 pincée de sel
  • ½ cs de beurre ramolli
  • ½ cs de farine

Pour les knepfle, saler la farine. Battre les oeufs avec l'eau et les ajouter à la farine. Mélanger soigneusement. Incorporer les noisettes et laisser reposer durant 30 minutes environ.

Déposer la pâte par portion dans la passoire à knepfle et la faire tomber dans de l'eau bouillante salée à l'aide de la corne à pâte pour la pocher. Dès que les knepfle montent à la surface, les sortir de l'eau avec une écumoire. Les déposer en alternance avec le fromage sur un plat chaud et réserver au chaud.

Etuver la julienne de poireau à petit feu au beurre. Saler et en parsemer les knepfle.

Pour la compote, porter à ébullition la moitié des myrtilles avec un peu de sucre et la pincée de sel. Mariner le beurre avec la farine et l'ajouter aux baies. Laisser bouillir durant quelques minutes, puis ajouter les myrtilles restantes. Ne plus faire bouillir et sucrer à volonté.

Dresser les knepfle avec la compote sur des assiettes chaudes.

Remplacer éventuellement la julienne de poireau par des oignons sués au beurre comme dans la recette des macaronis à la mode des armaillis à la page 179.

Une portion contient:

  • kcal870
  • Protéines35 g
  • Lipides35 g
  • Glucides102 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal870
  • Protéines35 g
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