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SCHPÄTZLE DE SCHABZIGER AUX LÉGUMES D'HIVER

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Pour 4 personnes

Spätzle de schabziger:

  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 gros oeufs
  • 2,5 dl d'eau
  • 100 g de schabziger râpé
  • 1 cs de beurre fondu

  • 600 g de légumes d'hiver, p.ex. topinambours, crosnes, chou vert frisé, panais, carottes jaunes, poireau blanchi
  • Beurre
  • 20 g d'épinards d'hiver lavés
  • Sel, poivre

  • Beurre

Pour les spätzle, saler la farine. Battre les oeufs avec l'eau et les ajouter à la farine. Mélanger soigneusement. Incorporer le schabziger et laisser reposer durant 30 minutes environ.

Déposer la pâte par portion sur une planche et la découper en spätzle à l'aide d'une corne à pâte en la faisant tomber dans de l'eau bouillante salée pour la pocher. Dès que les spätzle montent à la surface, les sortir avec une écumoire. Les rafraîchir dans de l'eau froide, les laisser égoutter et les mettre dans un légumier. Arroser de beurre fondu et mélanger.

Couper les légumes d'hiver en morceaux et les étuver au beurre jusqu'à ramollissement. Vers la fin, incorporer les épinards. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Dorer les spätzle au beurre et les dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal692
  • Protéines26 g
  • Lipides23 g
  • Glucides95 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal692
  • Protéines26 g
  • Lipides23 g
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