FILET DE VEAU À LA FONDUTA

Toute l'année de saison
FILET DE VEAU À LA FONDUTA
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Fonduta:

  • 200 g de fromage à raclette râpé
  • 1 dl de crème
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Poivre blanc

  • 400-500 g de filet de veau d'une seule pièce
  • Beurre à rôtir
  • 1 cs de thym effeuillé
  • Sel, poivre

Fonduta:

  • 200 g
    de fromage à raclette râpé
  • 1 dl
    de crème
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • Poivre blanc

  • 400-500 g
    de filet de veau d'une seule pièce
  • Beurre à rôtir
  • 1 cs
    de thym effeuillé
  • Sel, poivre
L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Pour la fonduta, faire tremper le fromage à raclette pendant 1 heure environ dans la crème.

Pour le filet de veau, chauffer le beurre à rôtir et y faire revenir les feuilles de thym durant 30 minutes. Passer. Badigeonner la viande avec ce beurre. Saler et poivrer, puis saisir le filet de veau à feu vif sur toutes les faces. Le cuire ensuite durant 1 heure environ au four préchauffé à 80 °C.

Finir la préparation de la fonduta en ajoutant les jaunes d'oeufs au mélange de fromage et de crème. Chauffer en remuant au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse et coloration brillante. Poivrer.

Sortir le filet de veau du four, le couper en tranches et l'accompagner de fonduta.

En accompagnement, servir des légumes, p.ex. des choux de Bruxelles.

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines38 g
  • Lipides32 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal443
  • Protéines38 g
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