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Oeufs brouillés à la tomme

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    Pour 4 personnes

    Lentilles:

    • 200 g de lentilles vertes
    • 1 échalote hachée
    • Beurre
    • 50 g de jambon cru finement haché
    • 100 g de chou vert frisé, blanchi, coupé en morceaux
    • 1 giclée de vinaigre de vin rouge
    • Sel, poivre

    Oeufs brouillés:

    • 30 g de beurre
    • 4 oeufs battus
    • 0,5 dl de crème
    • 100 g de tomme sans croûte coupée en petits morceaux
    • 2 cs de ciboulette finement ciselée
    • Sel, poivre

    Plonger les lentilles dans 4 dl d'eau froide. Porter à ébullition et cuire légèrement sur petit feu. Jeter l'eau excédentaire.

    Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les lentilles, le jambon cru et le chou. Mélanger. Arroser de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.

    Pour le oeufs brouillés, faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter les oeufs et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement. Incorporer la crème et la tomme. Continuer à remuer jusqu'à ce qu le fromage soit légèrement fondu. Parsemer de ciboulette et assaisonner.

    Réchauffer les lentilles et les dresser sur des assiettes. Creuser une fontaine au milieu et y déposer les oeufs brouillés.

    Une portion contient:

    • kcal458
    • Protéines28 g
    • Lipides27 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal458
    • Protéines28 g
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