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Aubergines à l'Emmental et sauce au poivron
  • 1h
  • Veggie
Aubergines à l'Emmental et sauce au poivron

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Aubergines à l'Emmental et sauce au poivron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2aubergines moyennes
Sel
Beurre à rôtir
200 gd'emmental AOP corsé, râpé
2œufs
2 feuillesde sauge finement hachées
Sel, poivre
Sauce:
1 goussed'ail taillé en fines lamelles
Beurre
2poivrons rouges coupés en morceaux
1 dlde vin blanc
20 - 30 gde beurre froid, coupé en parcelles
Sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total1h

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  1. Couper les aubergines longitudinalement en 12-16 tranches, les saler et les laisser dégorger durant 30 minutes. Eponger à l'aide d'un linge ou de papier absorbant. Faire revenir sur feu vif dans le beurre à rôtir.
  2. Mélanger le fromage, les œufs et la sauge. Saler et poivrer. Badigeonner les aubergines de cette liaison et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Gratiner au four préchauffé à 220 °C.
  3. Pour la sauce, étuver l'ail au beurre. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et étuver à couvert jusqu'à ramollissement. Passer à travers le moulin à légumes. Réduire jusqu'à consistance épaisse. Incorporer progressivement le beurre froid en fouettant. Saler et poivrer.
  4. Verser la sauce sur des assiettes chaudes et garnir d'aubergines à l'emmental.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 28g, glucides: 10g, protéines: 21g

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