POTAGE AUX FINES HERBES ET AUX QUENELLES DE MUNSTER

POTAGE AUX FINES HERBES ET AUX QUENELLES DE MUNSTER
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Quenelles de munster:

  • Beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 50 g de pain blanc rassis sans croûte et haché
  • 1 oeuf
  • 50 g de munster finement haché
  • 0,5 dl environ de lait chaud
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Potage:

  • Beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri taillée en petits morceaux
  • 1 poireau taillé en julienne
  • 1 l d'eau
  • 2 pommes de terre épluchées et taillées en brunoise
  • 100 g d'épinards parés
  • 30 g de cresson de jardin
  • 1 grand bouquet de prsil sans tiges
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de crème acidulée
  • Sel, poivre

  • Cerfeuil, cresson, persil, basilic, fanes de céleri pour garnir

Quenelles de munster:

  • Beurre
  • 1 gousse
    d' ail hachée
  • 50 g
    de pain blanc rassis sans croûte et haché
  • 1
    oeuf
  • 50 g
    de munster finement haché
  • 0.5 dl
    environ de lait chaud
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Potage:

  • Beurre
  • 1
    oignon haché
  • 1 branche
    de céleri taillée en petits morceaux
  • 1
    poireau taillé en julienne
  • 1 l
    d' eau
  • 2
    pommes de terre épluchées et taillées en brunoise
  • 100 g
    d' épinards parés
  • 30 g
    de cresson de jardin
  • 1 bouquet
    grand de prsil sans tiges
  • 1 bouquet
    de cerfeuil
  • 1 bouquet
    de basilic
  • 100 g
    de crème acidulée
  • Sel, poivre

  • Cerfeuil, cresson, persil, basilic, fanes de céleri pour garnir

Pour les quenelles, étuver l'ail au beurre. Incorporer le pain, l'oeuf et le fromage. Ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une consistance moelleuse facile à façonner. Assaisonner et réserver.

Pour le potage, étuver au beurre l'oignon, le céleri-branche et le poireau. Ajouter l'eau et les pommes de terre. Cuire jusqu'à ramollissement. Incorporer les épinards, le cresson et les fines herbes. Passer au mixer. Affiner avec la crème acidulée. Réchauffer, puis saler et poivrer.

Façonner des quenelles à l'aide de deux cuillers à café et les pocher durant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.

Verser le potage dans des assiettes chaudes et garnir de quenelles. Parsemer de fines herbes.

Une portion contient:

  • kcal179
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal179
  • Protéines8 g
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