ch sign

POTAGE FROID AU CONCOMBRE ET AU FROMAGE D'ALPAGE

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 100 g de fromage d'alpage assez jeune, p.ex. des Grisons, râpé

  • 4 petits radis

  • 600-700 g de concombres, bouts coupés
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre

  • 2 cs de double crème
  • Aneth pour garnir

Eplucher les petits radis avec le couteau économe et plonger les parures dans de l'eau glacée. Réserver pour la garniture.

Réduire en purée au mixer les concombres et les petits radis avec un peu d'eau. Arroser de jus de citron. Ajouter progressivement le fromage et mélanger. Transvaser le potage dans une casserole et chauffer légèrement en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Laisser refroidir, puis assaisonner de sel et de poivre.

Verser dans des assiettes. Garnir de double crème, de parures de petits radis et d'aneth.

Une portion contient:

  • kcal147
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal147
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer