- 45min
- Veggie
Soupe froide au concombre et au fromage d'alpage
back to top
Soupe froide au concombre et au fromage d'alpage
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de fromage d'alpage assez jeune, p. ex. des Grisons, râpé |
4 | radis |
600 - 700 g | de concombres, bouts coupés |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
2 cs | de double crème |
aneth pour garnir |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Éplucher les radis avec un couteau économe et plonger les petits morceaux dans de l'eau glacée. Réserver pour la garniture.
- Réduire en purée au mixer les concombres et les radis avec un peu d'eau. Arroser de jus de citron. Ajouter progressivement le fromage et mélanger. Transvaser la soupe dans une casserole et chauffer légèrement en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Laisser refroidir, puis assaisonner de sel et de poivre.
- Verser dans des assiettes. Garnir de double crème, de radis et d'aneth.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.